Подарки из Сампо

Неожиданно, в этом году встретил очень мало «подведений итогов», такое ощущение, что подобный жанр социального творчества стыдливо исчез за пластиковой новогодней елкой, украшенной вместо игрушек медицинскими масками, рецептами, долговыми расписками, а, главное, гирляндами из страхов, суеверий и несбывшихся проектов. Теперь вспомните свои желания год назад и почувствуйте себя тем, кем вы в действительности являетесь. Вспомните не то, что прописано в социальных сетях, а что на бумажечке было нацарапано или пальчиками загадано. Итоги ведь всегда идут рядом с желаниями.

Республика Карелия, р.п. Калевала. Роспись стены в Доме Культуры.

Юмор в том, что желания человека сбываются, но когда это происходит, радости быть не может, потому что они все глупы по определению, но с упорством бобров люди продолжают подводить и желать. Радуйтесь, у вас всё сбылось, и, может быть, хватит ума не желать ничего и не загадывать в этот раз. Весной 20-го года мне было плохо так, как, наверное, только в юности бывало, хотя умело это прятал. А перед встречей Нового Года всё было почти прекрасно. Поддержки той далёкой весной не просил, и не нашёл, но хорошо запомнил, кто есть, кто из ближних, сделал выводы, чуть не уйдя за горизонт, а потом включил программу, которая учит: делай только то, что полезно. И вот начали происходить чудеса.

Пермский край. Дорога на Соликамск

Делая шаги, получаешь конкретный результат, о котором предупреждён, как после подписания контракта, и потребность в итогах и желаниях исчезают, как новогодняя мишура в январской помойке. Подарки начинаются сыпаться, как из железных жерновов древнего Сампо, принося радость созерцания вещами или ситуациями. Всё ведь просто, не желайте, а делайте то, что нужно делать, даже если не хочется и дорога с красивыми фонариками в Ад будет не для вас. Добро пожаловать на мой сайт, где не будет цензуры, вскоре появятся разделы с сериями фотографий и проектами. Ну и так, шрифты-кнопочки удобные. Кстати, совсем не моё желание заняться тем, что у меня есть или кто я есть. Скорее, тот самый «контракт» вступил в силу.

31.12.2020

фотографии: Игорь Старков

обложка: Москва, Голосов овраг, шаманский перформанс на женском камне